資料治理新思維,為您的企業打造儲存與管理資安防禦堡壘

5 月
07
2021

資料治理新思維,為您的企業打造儲存與管理資安防禦堡壘

對企業來說,最寶貴的資產無非是逐年累積下來的龐大資料,現今企業資料量以空前的速度增長,如何有效控管資料動向與人員存取權限,高效共享資料、避免機密智財外洩,將會是企業持續面對的共同課題。根據數位媒體調查,企業對於資料儲存管理的挑戰包括:效能不足、預算不足、維運成本太高、維護工作繁重、資安與法遵問題等多項因素,顯示企業面臨資料管理時,若未透過合適的方式內控,更多的瓶頸將在未來慢慢浮現。掌握企業關鍵資料的人、事、時、地、物等資訊與軌跡,才能在推動企業數位轉型的同時,保障數位資產的安全性。

企業面對資料儲存管理最關心的議題
人   定義成員資料存取權限
事   建立風險檔案控管機制
​時   ​掌握成員操作行為軌跡
地   ​佈局遠距多點辦公應用
物   ​集中大量企業關鍵資料

 

OmniStor 為您的企業建立最完善的資料治理機制

ASUS OmniStor 透過單一平台集中強化企業內部檔案授權管理、存取安全性防護及外部分享風險控管。提供嚴密的群組存取授權設定,加強企業內控;分享風險控管機制,杜絕資料外洩;精準完整檔案軌跡,加速稽核效率;多重白名單設定,強化存取安全防禦;關鍵資料防護偵測,保障資料安全。原生高可用架構,保障企業營運持續性。整合內網共同編輯應用,滿足遠距辦公安全協作需求,加速企業數位轉型。

OmniStor 發布新軟體版本 2.12 (搭配 OmniStor Office 3.0) ,提供中大型企業客戶更多檔案安全性防護與控管機制,主要推出的功能與優勢如下:

圖片 圖片
整​合審核系統  加強資安符規
可整合企業審核系統,關鍵資料公開分享或攜出,需經由主管審核放行,建立資料存取授權控管,落實權限最小化。
多元浮水印應用  有效杜絕機密外流
可依需設定操作介面全畫面浮水印,自定義浮水印樣式,提供防破解機制,嚇阻不當翻拍與機密資料外洩。
完整操作報表  嚴密記錄檔案軌跡
完整記錄用戶操作如檔案使用路徑、編輯紀錄、放行等,可針對特定功能操作匯出精準報表,符規資安稽核要求。
通用 IP 群組  強化多點辦公應用
可設定單點 IP 或 IP 範圍之通用 IP 群組,快速佈署 存取白名單、管理者登入等功能,加強多點辦公安全性控管應用。

 

資料來源:ASUS Cloud Blog

延伸閱讀


橙鋐科技致力於資安設備代理與銷售通路建立,橫跨金融、電信、政府、製造、醫療、教育等產業領域,為客戶打造全方位網路安全解決方案。